VIDEO: Proteinreiche Hüttenkäse Eiscreme
ZUTATEN:
Basis:
* 300 g Hüttenkäse
* 200 g griechischer Joghurt
* 2 Messlöffel Vanilleprotein
* 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)
* Honig oder Ahornsirup (optional)
Erdnussbutter - Stracciatella
* Hälfte der Basis
* 70 g Erdnussbutter
* 50 g gehackte dunkle Schokolade
Schokoladenaufstrich - Stracciatella
* Hälfte der Basis
* 4 große Esslöffel Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich
* 50 g gehackte dunkle Schokolade
ZUBEREITUNG: Für die Basis den Hüttenkäse mit griechischem Joghurt, Vanilleprotein und Vanilleextrakt mischen. Mit einem Stabmixer pürieren. Die Basismasse halbieren und zu jeder Hälfte die Zutaten für die verschiedenen Geschmacksrichtungen hinzufügen, mischen und die Masse in Behälter füllen. Optional kann man auch nur einen Geschmack machen, in diesem Fall die Menge der Zutaten verdoppeln. Wenn die Masse nach dem Hinzufügen der Zutaten nicht süß genug ist, Honig oder Ahornsirup nach Belieben hinzufügen, bis die gewünschte Süße erreicht ist. Für eine halbe bis eine Stunde in den Gefrierschrank stellen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Das Eis kann im Kühlschrank oder Gefrierschrank für längere Zeit aufbewahrt werden.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min
REZEPT VON: Dea K.
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