Punschröllchen
ZUTATEN für das grüne Marzipan:
* 100 g Erythrit
* 100 g Mandelmehl (vollfett)
* einige Tropfen Bittermandelaroma
* 1 EL Rosenwasser (optional)
* 30 g Babyspinat, gewaschen, geputzt
* 1 TL Matchapulver
* ca. 30 g Kokosmehl
ZUTATEN für die Schokofüllung:
* 2 Energieriegel Schokolade
* 1 EL Rum (oder Wasser + Rumaroma)
* 50 g vom grünen Marzipan
* 2 EL Mandelbutter
* 2 EL Kakaopulver
Außerdem:
* 100 g Zartbitterschokolade mit Stevia
ZUBEREITUNG:
Das grüne Marzipan: Mandelmehl und Erythrit in einer kleinen Küchenmaschine mit S-Messer mixen, bis es anfängt, sich zu einer Paste zu verbinden. Mandelaroma, Rosenwasser, Spinat und 1-2 EL Wasser zugeben und weitermixen. Nun sollte die Paste relativ klebrig sein. Nach und nach wenig Kokosmehl zugeben, bis sich die Paste von den Seitenwänden der Küchenmaschine löst.
Schokofüllung: Riegel in kleine Stückchen hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Schokofüllung in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
Zusammensetzen: Schokofüllung zu ca. 5 cm langen und 1-2 cm dicken Rollen formen. Grünes Marzipan zwischen Dauerbackmatten oder Frischhaltefolie zu Rechtecken ausrollen, die etwas länger als die Schokorollen sind und so breit, dass sie die Schokorollen ummanteln können. Je eine Schokorolle in die Mitte der grünen Rechtecke platzieren, einrollen und die Enden verschließen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und beide Enden der Punschröllchen darin eintunken, auf Backpapier legen und im Kühlschrank fest werden lassen.
REZEPT VON: Lenas Vunschbestellungen - vreaky.lena
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