Reisauflauf
Ich und Filip haben diesmal einen Klassiker gemacht – Reisauflauf.
Reisauflauf ist wirklich so einfach zu machen, dass da nur schwer was schiefgehen kann. Du brauchst nur ca. 10 Minuten und es wird in 30-40 Minuten gebacken.
ZUTATEN:
* 300 g Basmati Reis
* 800 ml Milch
* 1 Prise Himalayasalz
* 3 Eier
* 4 EL Kokosblütenzucker
* Vanillepulver/Vanille Paste
* 250 g Quark
* 4 Äpfel
* 50 g Preiselbeeren
* 1 TL Ceylon Zimt
* 3 EL Zitronensaft
* Zitronenschale
* Kokosöl zum Backen
ZUBEREITUNG: Den Reis waschen und in gesalzener kalter Milch kochen. Den Reis etwa 15 bis 20 Minuten kochen und ab und zu rühren.
Während der Reis kocht, aus 3 Eiweißen Schnee schlagen. Äpfel schälen, reiben, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt bestreuen.
Ein Backblech in der Größe von ca. 30 x 20 cm vorbereiten und mit Kokosöl einfetten.
Eigelb, Kokosblütenzucker, Vanille, Quark und Zitronenschale zum gekochten Reis geben und mit Kochlöffel mischen.
Noch geriebene Äpfel und Preiselbeeren hinzufügen und mischen. Den Schnee vorsichtig unterheben, um eine zarte Struktur der Masse zu erhalten.
Die Masse ins Backblech geben und 30–40 Minuten bei 175 Grad backen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten + Backen
REZEPT VON: Malinca Nastja und Filip
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