Rezepte für die Einführung der Beikost
Alle Rezepte sind für Babys ab 6 Monaten geeignet.
1. Buchweizenflocken mit Banane und Hüttenkäse
ZUTATEN:
* 15 g oder 2 Esslöffel Buchweizenflocken
* 100 ml Reismilch
* ½ Banane (ca. 60 g)
* 1 Esslöffel Hüttenkäse
ZUBEREITUNG: Die Reismilch erhitzen und die Buchweizenflocken hinzufügen. Zum Kochen bringen und abstellen. Die Banane zerdrücken, zu der gekochten Mischung geben und einen Löffel Hüttenkäse hinzufügen. Rühren und warm servieren, oder später als kalten Snack servieren.
2. Gemüsebrei mit Hirse
ZUTATEN:
50 g Brokkoli
50 g Blumenkohl
50 g Kartoffeln
1 Esslöffel Hirsebrei
2 dl Wasser
1 Teelöffel Rapsöl
ZUBEREITUNG: In einem kleinen Topf das kleingewürfelte Gemüse in einem Teelöffel Öl anbraten, einen Esslöffel Hirsebrei hinzufügen, mit Wasser aufgießen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit einem Stabmixer gut durchmixen und servieren. IDEE: Man kann auch alles im Dampfgarer zubereiten, um möglichst viele Vitamine zu erhalten.
3. Rosa Quinoa
ZUTATEN:
2 Esslöffel Quinoa
1 kleiner oder ½ großer Apfel (ca. 70 g)
½ Rote Bete (ca. 40 g)
ZUBEREITUNG: Die Quinoa in Wasser kochen. Quinoa in Wasser bei mäßiger Hitze 15 bis 20 Minuten kochen und dann weitere 5 Minuten stehen lassen, damit sie aufquellen kann (ggf. überschüssiges Wasser abgießen). Rote Bete und Apfel schälen und in Würfel schneiden. Dämpfen, bis sie weich sind. Rote Bete und Apfel pürieren oder mixen und die gekochte Quinoa hinzufügen.
Kommentare (0)