Gebackene Haferflocken mit Früchten
Ein leckeres und nahrhaftes Frühstück, dass man im Voraus machen kann.
ZUTATEN:
* 450 ml Hafer Drink
* 2 große Eier
* 3 EL Agavendicksaft (oder ein anderes Süßungsmittel)
* 60 g Butter
* 1 große Banane
* 250 g Haferflocken
* 1 TL Backpulver
* Zimt
* 1 TL Vanilleextrakt
* 1 Prise Salz
* Verschiedene Früchte (Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
* 1 Handvoll von grob zerhackten Nüssen (ich habe Haselnüsse und Mandeln benutzt)
ZUBEREITUNG: Die Eier gut in der Milch verquirlen und alle anderen Zutaten außer den Früchten und Nüssen hinzufügen. Die Masse in ein eingefettetes Backblech geben und mit Obst und Nüssen bestreuen. Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen und 35–40 Minuten backen.
Das zubereitete Frühstück kann ein paar Tage im Kühlschrank auf dich warten, man kann es aber für bis zu 3 Monaten einfrieren lassen. Passt gut zu Joghurt, Kokoscreme und ähnlichem.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 min + Backen
REZEPT VON: Luka aus Malinca
Kommentare (0)