Rohkost Matcha Würfel
ZUTATEN:
Erste Schicht:
* 1 Tasse Datteln
* 1 Tasse gemahlenen Kokos
* 1 Tasse gemahlenen Walnüsse
* 2 EL Kokosöl
* 2 EL feinen Kokosmehl
* 1 Prise Himalayasalz
Creme:
* 1/2 Tasse Cashewnüsse
* 1 Tasse Kokosjoghurt
* 1 Tasse Kokosmilch (aus der Dose)
* 1/3 Tasse Agavensirup
* 1/2 TL Vanille
* 1 Prise Himalayasalz
* 2 TL Matcha Pulver
* 2 EL frischer Minze Blätter
* 2 EL Limettensaft
* 1 TL Agar-Agar
Schokoguss:
* 1/3 Tasse Kokosöl
* 1/3 Tasse Kokosblütenzucker
* 1/3 Tasse Kakaopulver
* 1 Prise Himalayasalz
* Kokoschips
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten für die erste Schicht mixen und ein bisschen Wasser zufügen. Die Masse in das Backblech geben, den man zuerst mit Backpapier auslegen muss. Masse mit der Hand plattdrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme Cashewnüsse, Kokos Joghurt, Milch, Agavensirup, Vanille, Matcha, Minze Blätter und Limettensaft glatt mischen. Agar-Agar mit 100 ml kaltem Wasser mischen, auf den Feuer stellen, zum Kochen bringen und noch 1 Minute kochen. Langsam unter die vorbereitete Masse Rührern und gut mischen. Die Creme auf die erste Schicht verteilen und wieder für wenigstens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.
Dann das Kokosöl schmelzen und Kokosblütenzucker und Kakao zufügen. Über die abgekühlte Creme gießen und wieder für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Mit heißem Messer das Gebäck in Würfel schneiden und servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten + 2 Stunden (Abkühlen)
REZEPT VON: Ana Ceperlin
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