Rohkost-Riegel
ZUTATEN:
* 200 g Datteln (Entkernt)
* 100 g Cashewnüsse
* 2 EL 100 % Kakao Pulver
* 1 Prise Salz
ZUBEREITUNG: Die Datteln in eine Schüssel geben und 5–10 Minuten in heißem Wasser einweichen (bis sie weich werden). In der Zwischenzeit die Nüsse, Kakao und Salz in einem Mixer mischen (wie lange man mischt, hängt davon ab, wie grob oder fein man die Masse haben möchte – je länger man mischt, desto mehr wird die Masse Butter ähnlich). Dann die Datteln (ohne Wasser) dazugeben und mischen, bis keine Stücke mehr sichtbar sind. So erhält man eine klebrige Masse, die gleichmäßig auf einem Tablett verteilt und für 15 Minuten in den Gefrierschrank gestellt wird. Dann herausnehmen und aufschneiden. Die Riegel in Backpapier eingewickelt in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank (ca. 7 Tage) oder im Gefrierschrank (ca. 3 Monate) aufbewahren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 min
REZEPT VON: Ema L. S.
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