Schoko-Bananen-Mousse
ZUTATEN (für 2 kleinere Portionen):
* 80 g bis 100 g Zartbitterschokolade mit Himbeeren
* 50 ml Schlagsahne
* 1 reife Banane
* 200 g cremiger Ricotta
* Vanille Paste
* Dekorierung je nach Wunsch
ZUBEREITUNG: In einen Topf Schlagsahne und Stückchen Schokolade geben. Bei niedriger Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen, um die Schokolade zu schmelzen. Vom Herd nehmen und rühren, um eine glatte Creme zu erhalten. Abkühlen lassen. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und zur Schokoladencreme geben. Dann noch Vanillepaste hinzufügen. Rühren. Am Ende noch der cremige Ricotta zufügen. Mousse in einer schönen Tasse serviere. Zuvor gut auskühlen lassen. Beliebig dekorieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten
REZEPT VON: Urska Skorjanc
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