VIDEO: Schokoladen-Bananen-Zopf
Ein einfaches und leckeres hausgemachtes Dessert.
ZUTATEN:
* 1 Paket Blätterteig
* 1 Glas Schoko-Haselnuss-Aufstrich
* 1 Banane
* Mandelblättchen
* Ei zum Bestreichen
* Puderzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG: Den Teig ausrollen und an den Seiten schräg einschneiden (1/3 jeder Seite einschneiden, so dass der Teig in der Mitte ganz bleibt). Ein Drittel des Teigs in der Mitte mit Schokoladenaufstrich bestreichen und eine in Scheiben geschnittene Banane darauflegen. Die beiden Seiten des Teigs immer abwechselnd über die Füllung klappen. Mit verquirltem Ei bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 190 Grad etwa 20–25 Minuten backen, oder bis der Teig gleichmäßig gebräunt ist. Leicht abkühlen lassen und, falls gewünscht, vor dem Servieren mit gemahlenem Erythrit (kalorienfreies Süßungsmittel) bestreuen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten
REZEPT VON: Ursula B.
Kommentare (0)