Anmelden
Was erhältst du?
  • Schnelle und einfache Bestellübersicht
  • All deine Rezepte an einer Stelle
  • Zugang zu allen gratis E-Books
  • Option zum Kauf der kostenlosen Lieferung für ein Jahr
  • Beste Rabatte und andere Vorteile
Schokoladen Crinkle Cookies
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Schokoladen Crinkle Cookies

Weich, süß und luxuriös schokoladig - das sind die Crinkle Cookies für alle Jubiläen, Feste und natürlich für den fröhlichen Dezember und zum Versüßen der Weihnachtszeit.

Die Schokoladen-Crinkles sind wirklich einfach zu machen und schmecken himmlisch, also ab in die Küche ...

ZUTATEN:
* 200 g Zartbitterschokolade Malinca
* 160 g Dinkelmehl, weiß Malinca
* 40 g 100 % Kakaopulver Malinca
* 200 g Kokosblütenzucker Malinca
* 1 Vanillezucker
* 110 g Butter
* 2 Eier
* 40 ml Milch
* 2 TL Backpulver
* 1 Prise Salz
* ZUM WÄLZEN: Puderzucker

ZUBEREITUNG: Die Schokolade in Stücke brechen, die Butter hinzufügen und bei schwacher Hitze schmelzen.

Die Eier, den Kokosblütenzucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Langsam die leicht abgekühlte geschmolzene Schokolade und die Milch dazugeben.

Das Dinkelmehl und den Kakao in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz und Backpulver hinzufügen. Gut mischen. Die Mehlmischung langsam zu den Eiern und der Schokolade geben. Diese Mischung ist recht flüssig.

Den Teig in zwei Teile teilen bzw. in zwei mit Frischhaltefolie abgedeckte Behälter geben und für mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank oder für 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Mit einem Löffel und den Händen Kugeln von etwa 3 cm Größe formen. In dem Zucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln sollten nicht zu eng beieinander liegen, da sie sich beim Backen ausdehnen. Vor dem Backen jede Kugel mit einem Löffel ein wenig andrücken. 12 Minuten bei 180 Grad backen.

Die gebackenen Kekse sind noch weich. Sobald sie abgekühlt sind, in einen Behälter verschließen, in dem sie bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden können.

Ich wünsche euch einen schönen Dezember.

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min in 3 h Kühlschrank
REZEPT VON: Malinca Nastja und Filip

 

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.
Bestseller