Schokoladenkuchen mit Quark und Erdbeeren
ZUTATEN:
* 200 g Dinkelmehl, weiß
* 50 g 100 % Kakao Pulver
* 2 Eier
* 1 Backpulver
* 2 reife Bananen
* 200 g Quark
* 300 ml Milch
* 30 ml Kokosöl
* 100 g Kokosblütenzucke
* Zartbitterschokolade und Erdbeeren
ZUBEREITUNG: In einer großen Schüssel zuerst das weiße Dinkelmehl, das Kakaopulver, Backpulver und den Kokosblütenzucker gut vermischen. Dann Milch, Eier, zerdrückte Banane, Quark und Kokosöl hinzufügen. Alles gut vermischen und die Masse in eine Gugelhupf-Backform verteilen. 60 Minuten bei 180 °C backen. Der Kuchen kann nach Belieben dekoriert werden, ich habe Erdbeeren und Schokolade mit Stevia hinzugefügt.
ZUBEREITUNGZEIT: 20 min
REZEPT VON: Manca Sodnik
Kommentare (0)