Schokomuffins
ZUTATEN für 12 Muffins:
* 200 g Weizenmehl
* 120 g Zartbitterschokolade
* 20 g 100% Kakao
* 70 g Kokosblütenzucker
* 1 Päckchen Weinstein
* 60 g Butter
* 150 ml Milch
* 1 Ei
Dekoration:
* 250 ml Schlagsahne
* 250 g Mascarpone Käse
* Schokotropfen oder Smarties Minis Bonbons
ZUBEREITUNG:
Butter schmelzen und abkühlen, bis sie lauwarm wird. Milch und Ei dazu geben und mit Kochlöffel rühren.
Schokolade kleinhacken oder reiben.
Mehl in eine Schüssel sieben, Weinstein, Zucker und Kakao zufügen und mischen. Die Mischung aus Butter, Milch und Ei dazu geben, schnell rühren und dann noch die Schokolade zufügen.
In die Muffinform Papierförmchen geben und in jedes dann einen gehäuften Esslöffel der Masse geben.
20 Minuten in einem Ofen backen der auf 180 °C vorgeheizt wurde.
Dekorierung: Wenn die Muffins abgekühlt sind, können sie nach Wunsch dekoriert werden. Schlagsahne schlagen, bis sie steif wird und dann Mascarpone unterrühren. Je nach Wunsch ein Süßungsmittel zufügen und mit der Creme Muffins dekorieren.
REZEPT VON: Malinca Nastja und Filip
Kommentare (0)