VIDEO: Süß-salzige gefüllte Datteln
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

VIDEO: Süß-salzige gefüllte Datteln

ZUTATEN für die Datteln:
* 10 große Datteln
* 90 g (veganer) Käseersatz vom Typ Brie oder Camembert

ZUTATEN für Schokoladenüberzug:
* 200 g Zartbitterschokolade
* 1 Teelöffel Salz
* 3 Esslöffel Soja- oder Tamari-Sauce
* Bourbon-Vanille

ZUBEREITUNG: Die Datteln halbieren, den trockenen Teil und den Kern entfernen. Die Datteln mit dem "Käse" füllen und gut zusammendrücken, damit die Datteln geschlossen bleiben und nicht auseinanderfallen.

Die Schokolade schmelzen und die übrigen Zutaten einrühren. Gut rühren, damit keine Klumpen in der Schokolade bleiben. Bei Bedarf können bis zu 1 dl pflanzliche Milch hinzugefügt werden, um die Mischung zu verdünnen. Die gefüllten Datteln gut zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen oder sich öffnen. Die Hälfte der Datteln in die salzige Schokoladenmischung tauchen.

Mit Goldpulver oder gemahlenen Nüssen dekorieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.

REZEPT VON: Anja G.

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.