VIDEO: Süß-salzige gefüllte Datteln
ZUTATEN für die Datteln:
* 10 große Datteln
* 90 g (veganer) Käseersatz vom Typ Brie oder Camembert
ZUTATEN für Schokoladenüberzug:
* 200 g Zartbitterschokolade
* 1 Teelöffel Salz
* 3 Esslöffel Soja- oder Tamari-Sauce
* Bourbon-Vanille
ZUBEREITUNG: Die Datteln halbieren, den trockenen Teil und den Kern entfernen. Die Datteln mit dem "Käse" füllen und gut zusammendrücken, damit die Datteln geschlossen bleiben und nicht auseinanderfallen.
Die Schokolade schmelzen und die übrigen Zutaten einrühren. Gut rühren, damit keine Klumpen in der Schokolade bleiben. Bei Bedarf können bis zu 1 dl pflanzliche Milch hinzugefügt werden, um die Mischung zu verdünnen. Die gefüllten Datteln gut zusammendrücken, damit sie nicht auseinanderfallen oder sich öffnen. Die Hälfte der Datteln in die salzige Schokoladenmischung tauchen.
Mit Goldpulver oder gemahlenen Nüssen dekorieren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
REZEPT VON: Anja G.
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