Süßkartoffelkugeln mit Kaffeegeschmack
ZUTATEN:
* 1 große Süßkartoffel
* 10 eingeweichte Datteln
* 1 Tasse feingemahlenes Kokosmehls
* 1–2 EL Kakaopulver
* 1–2 EL Löslichen Kaffee oder Protein Pulver mit Kaffeegeschmack
* 1 Prise Salz
* Agaven- oder Dattelsirup (ca. 50–100 ml)
* 80 g Zartbitterschokolade
ZUBEREITUNG:
1. Süßkartoffel weichkochen und mit einer Gabel pürieren.
2. Mit einem Stabmixer oder Smoothie Maker die pürierte gekochte Süßkartoffel und Datteln mixen.
3. Nach und nach noch andere Zutaten zufügen (außer Zartbitterschokolade), um eine kompakte Mischung zu erhalten, die man zu kompakten Kugeln formen kann.
4. Mit den Händen Kugeln formen.
5. Kugeln für eine Stunde in Gefrierschrank stellen.
6. Über einem Dampfbad Schokolade schmelzen.
7. Kugeln aus dem Gefrierschrank nehmen in und in die geschmolzene Schokolade tauchen. Wenn gewünscht, noch dekorieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30–60 min
REZEPT VON: Diabfit Lana
Kommentare (0)