Thunfisch Frikadellen
ZUTATEN für 12 Frikadellen:
* 3 kleinere Thunfisch Dosen
* 30 g Haferflocken
* 10 g Mandelmehl
* ½ kleinere dose Erbsen
* ½ kleinere Dose Mais
* 2 Eier
* 1 Karotte
* 1 kleinere Zwiebel
* Salz & Pfeffer
* Petersilie
* Zitronensaft
ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Thunfisch so gut wie möglich abtropfen lassen, Erbsen und Mais unter fließendem Wasser spülen. Die Karotte in eine Schüssel reiben, Thunfisch, Haferflocken, Eier, gehackte Zwiebeln, Mandelmehl, Erbsen und Mais hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und (wenn möglich mit frischer) Petersilie abschmecken. Die Zutaten gut vermengen, sodass sie sich verbinden. Mithilfe eines Löffels die Frikadellen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Frikadellen in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten dort lassen. Einmal während dieser Zeit herausnehmen und umdrehen. Wenn notwendig in den letzten 5 Minuten Umluft einschalten, sodass sie knusprig werden. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln.
ZUBEREITUNGSZEIT: 45 Minuten
REZEPT VON: Julija Srpcic
Kommentare (0)