Vegane Curry Pasta mit Kichererbsen
ZUTATEN:
* ein halber Blumenkohlkopf
* 50 g Cashewnüsse
* 100 ml ungesüßte Mandelmilch
* 1 Knoblauchzehe (oder Knoblauch Pulver)
* 1 TL Curry Gewürz
* Salz, Pfeffer
* 50 g oder mehr gekochte Kichererbsen
* Dinkelpasta
ZUBEREITUNG:
1. Cashewnüssen in Wasser einweichen (4 Stunden oder durch die Nacht).
2. Blumenkohlstücke kochen.
3. In die Rührschüssel einer Küchenmaschine (man kann auch ein Stabmixer benutzen) die eingeweichten Cashewnüsse, gekochten Kohlkopf, Mandelmilch, Curry, Salz und Pfeffer geben. Die Zutaten mixen, bis man eine leichte aber dickflüssige Masse bekommt. Wenn notwendig, mehr Cashewnüsse zufügen.
4. Dinkelpasta kochen (ich empfehle "al dente", da der Glykämischer Index niedriger wird).
5. In der Zwischenzeit in einer Pfanne in Kokos- oder Olivenöl Knoblauch anrösten. Die vorbereitete Soße und die Kichererbsen zufügen. Die Soße aufwärmen und wenn notwendig noch Gewürze zufügen.
6. Pasta mit der Soße übergießen oder einfach beimischen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 20–30 min (+4 Stunden Einweichen von Cashewnüssen)
REZEPT VON: Diabfit Lana
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