Vegane gesunde Pralinen nach Rocher Art
ZUTATEN (für 10–12 Stück):
*125 g Datteln
* 50 g Hafermehl
* 40 g gemahlene Haselnüsse (alternativ Mandelmehl)
* 50 g Mandelbutter
* 2 EL Kakaopulver
* 2 EL Kokosmilch
* 1 TL Instant-Kaffee (optional)
* 1 Prise Salz
* 40 g gehackte Haselnüsse
* 75 g (zuckerfreie) Schokolade (oder selbstgemacht)
* 10–12 Haselnusskerne
ZUBEREITUNG:
1. Datteln für 30 min in warmem Wasser einweichen. Dann im Blitzzerhacker oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
2. Hafermehl, Mandelbutter, Kakao, Kokosmilch, Kaffee und Salz zugeben und nochmals alles vermischen. Die Masse sollte sich nun gut formen lassen.
3. Etwa die Hälfte der gehackten Haselnüsse unterheben.
4. Mit feuchten Händen 10–12 Kugeln formen und je eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
5. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die restlichen Haselnüsse unterrühren.
6. Bällchen am besten gut kühlen oder für eine Stunde einfrieren, bevor man sie mit der Schokolade überzieht.
REZEPT VON: Lenas Wunschbestellungen - vreaky.lena
Kommentare (0)