Anmelden
Was erhältst du?
  • Schnelle und einfache Bestellübersicht
  • All deine Rezepte an einer Stelle
  • Zugang zu allen gratis E-Books
  • Option zum Kauf der kostenlosen Lieferung für ein Jahr
  • Beste Rabatte und andere Vorteile
Vegane Kokosriegel mit Schokolade
Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.

Vegane Kokosriegel mit Schokolade

ZUTATEN:
Kokosschicht:
 
* 190 g Kokosmehl+10 g zum bestreuen 
* 200 g Kokosöl, geschmolzen
* 4 EL Ahornsirup 
* 1 TL Vanilleextrakt 
* 1 Prise Salz 

Schokoguss: 
* 200 g Zartbitterschokolade
* 5 EL Sojamilch (oder Reismilch) 

ZUBEREITUNG: 
1. Backform mit Backpapier belegen (Dimension der Backform etwa 30 x 22).
2. Kokosmehl, geschmolzene Kokosbutter, Ahornsirup, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und gut mit einem hölzernem Kochlöffel mischen.
3. Die Kokosschicht in eine Backform geben und gut zum Boden drücken, bis sie kompakt ist. Die Kokosschicht in der Backform in den Kühlschrank geben und warten, bis sie hart wird. Inzwischen bereiten wir den Schokoladenguss zu.
4. Schokolade und Sojamilch in eine Schüssel geben und über einem Dampfbad zusammenschmelzen. Darauf achten, dass das Wasser nicht die Schüssel mit der Schokolade berührt. Hier und da Mischen. Schokolade muss ganz glatt werden.
5. Die Kokosschicht aus dem Kühlschrank nehmen und sie mit Schokolade übergießen. Darauf noch mit Kokosmehl bestreuen. Für wenigstens eine Stunde wieder in den Kühlschrank stellen, dass die veganen Riegel so richtig knusprig werden.
6. Bevor wir das Ganze in Riegel schneiden, lassen wir sie noch 10 Minuten beim Raumtemperatur warten.

ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min + 1 Stunde im Kühlschrank 
REZEPT VON: Mojca Videmšek 

Kennst du dieses Rezept? Bewerte es.
Kommentare anzeigen
Willst du dein Rezept einreichen?

Kommentare (0)

Es gibt hier noch keine Kommentare. Gebe deinen ab und vielleicht wirst du einer von Gewinnern diesen Monats.
Bestseller