Vegane Kokosriegel mit Schokolade
ZUTATEN:
Kokosschicht:
* 190 g Kokosmehl+10 g zum bestreuen
* 200 g Kokosöl, geschmolzen
* 4 EL Ahornsirup
* 1 TL Vanilleextrakt
* 1 Prise Salz
Schokoguss:
* 200 g Zartbitterschokolade
* 5 EL Sojamilch (oder Reismilch)
ZUBEREITUNG:
1. Backform mit Backpapier belegen (Dimension der Backform etwa 30 x 22).
2. Kokosmehl, geschmolzene Kokosbutter, Ahornsirup, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und gut mit einem hölzernem Kochlöffel mischen.
3. Die Kokosschicht in eine Backform geben und gut zum Boden drücken, bis sie kompakt ist. Die Kokosschicht in der Backform in den Kühlschrank geben und warten, bis sie hart wird. Inzwischen bereiten wir den Schokoladenguss zu.
4. Schokolade und Sojamilch in eine Schüssel geben und über einem Dampfbad zusammenschmelzen. Darauf achten, dass das Wasser nicht die Schüssel mit der Schokolade berührt. Hier und da Mischen. Schokolade muss ganz glatt werden.
5. Die Kokosschicht aus dem Kühlschrank nehmen und sie mit Schokolade übergießen. Darauf noch mit Kokosmehl bestreuen. Für wenigstens eine Stunde wieder in den Kühlschrank stellen, dass die veganen Riegel so richtig knusprig werden.
6. Bevor wir das Ganze in Riegel schneiden, lassen wir sie noch 10 Minuten beim Raumtemperatur warten.
ZUBEREITUNGSZEIT: 30 min + 1 Stunde im Kühlschrank
REZEPT VON: Mojca Videmšek
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