VIDEO: Walnuss-Dessert im Glas
Für alle, die den Geschmack von Walnüssen lieben und nach etwas Feinem suchen, ist dieses Dessert im Glas die perfekte Wahl. Leicht, aber dennoch vollwertig genug für Frühstück, Brunch oder Abendessen.
ZUTATEN:
* 5 Vollkornkekse (55 g)
Joghurt-Mischung:
* 120 g griechischen Joghurt
* Esslöffel Honig
* Zitronenschale
Walnussfüllung:
* 35 g gemahlene Walnüsse
* Esslöffel Rosinen (wahlweise in einem Teelöffel Rum eingeweicht)
* 2 Teelöffel Kokosblütenzucker
* 1 Prise Ceylon-Zimt
ZUBEREITUNG: Die Kekse auf dem Boden des Glases zerbröseln. Für die Joghurtmasse Joghurt, Honig und Zitronenschale mischen und über die Kekse gießen. Für die Walnussfüllung die gemahlenen Walnüsse, die Rosinen, die einige Minuten in einem Teelöffel Rum eingeweicht wurden, den Kokosblütenzucker und den Ceylon-Zimt vermischen.
Die Walnussfüllung über den Joghurt geben und den Vorgang wiederholen. Nach Belieben garnieren.
Das Dessert kann sofort genossen werden oder bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten
REZEPT VON: Malinca Mathea
Kommentare (0)