Walnuss-Quark Kuchen
ZUTATEN:
Teig:
* 180 g weißen Dinkelmehl
* 1 TL Backpulver/ Weinstein
* 3 Eigelbe
* 50 g Kokosblütenzucker (oder anderes Süßungsmittel)
* 75 g Butter
Walnussfüllung:
* 200 g gemahlene Walnüsse
* 2 EL Rum
* 1 Prise Salz
* 40 g Kokosblütenzucker (oder anderes Süßungsmittel)
* 100 ml Milch
Quarkfüllung:
* 400-500 g Magerquark
* 3 Eiweiße
* 60 g Erythrit (oder anderes Süßungsmittel)
* Fett für das Backblech (Kokosöl/Butter)
ZUBEREITUNG:
Für den Biskuit alle Zutaten mischen. Butter bei Raumtemperatur verwenden. Alles zu einem glatten Teig kneten, zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank stellen.
Während der Teig im Kühlschrank ist, die beiden Füllungen bereiten. Für die Walnussfüllung einfach alle Zutaten gut mischen. Für die Quarkfüllung zuerst Eiweiß zum Eierschnee schlagen. Quark und das Erythrit gut mit einem Mixer vermengen, um eine glatte Masse zu erhalten, und dann langsam das Eiweiß vorsichtig per Hand unterheben, um eine leichte Struktur zu erhalten.
Backform einfetten und den Teig zuerst auf den Boden der Form verteilen. Man kann den Teig einfach mit den Handflächen plattdrücken. Es soll so gleichmäßig wie möglich auf das Backblech verteilen werden. Die Walnussfüllung darauf verteilen und sie leicht drücken. Dann noch das Gleiche mit der Quarkfüllung machen.
35–40 Minuten bei 180 Grad backen (Heißluft).
ZUBEREITUNGSZEIT: 20 Minuten + Backen 35–40 Minuten
REZEPT VON: Malinca Nastja und Filip
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