Walnussrolle mit Sauerrahm
Ein wirklich köstliches Rezept für eine Biskuitrolle, bei der gemahlene Walnüsse anstelle von Weizenmehl verwendet werden. Diese leichte und wirklich schnelle Rolle mit Sauerrahm ist ein echter Genuss, der immer gelingt ...
ZUTATEN:
* 5 Eier
* 6 Esslöffel Kokosblütenzucker
* 100 g gemahlene Walnüsse
* 1 Esslöffel Kakaopulver
* 400 ml Sauerrahm
ZUBEREITUNG: Das Eigelb und das Eiweiß voneinander trennen. Das Eiweiß aufschlagen und die Walnüsse, den Kokosblütenzucker, das Kakaopulver und die geschlagenen Eigelbe unterheben.
Die flüssige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Wenn der Biskuit gebacken ist, mit dem Backpapier aufrollen und abkühlen lassen (ca. 30 Minuten). Dann die Roulade entrollen, mit Sauerrahm bestreichen und wieder aufrollen. Eine Stunde oder besser noch über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Rolle eine richtig saftige Konsistenz bekommt.
ZUBEREITUNGSZEIT: 10 Minuten + Backen 20 Minuten
REZEPT VON: Malinca Nastja
Kommentare (0)