VIDEO: Weiche cremige Kekse
Wenn du cremig-fruchtige Leckereien magst, dann sind diese Kekse genau das Richtige für dich. Weich, mit einer saftigen, cremigen Füllung, zergehen sie förmlich auf der Zunge und begeistern schon beim ersten Bissen.
ZUTATEN:
* 100 g Kokosblütenzucker
* 125 g Frischkäse
* 110 g weiche Butter
* 1 Ei
* 220 g Mehl
* 1 TL Backpulver
Füllung:
* Cremeaufstrich
ZUBEREITUNG: Zuerst den Frischkäse und die weiche Butter in einer Schüssel verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Nach und nach den Kokosblütenzucker und das Ei unterrühren und gut vermischen.
Das Mehl und das Backpulver sieben und langsam unter die Masse heben. Den Teig abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hände leicht mit Mehl bestäuben, dann kleine Kugeln aus dem Teig formen. Die Kugeln vorsichtig auf das Backblech legen und mit einem Löffel leicht flachdrücken.
Die Kekse etwa 10 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Auf dem Blech abkühlen lassen.
Die Hälfte der abgekühlten Kekse mit dem Cremeaufstrich bestreichen und die übrigen Kekse daraufsetzen, um Sandwich-Kekse zu erhalten. Die Kekse sanft zusammendrücken.
ZUBEREITUNGSZEIT: 15 Minuten Zubereitung, 1 Stunde Kühlung, 10 Minuten Backzeit
REZEPT VON: Malinca Mathea
Kommentare (0)