Zimtschnecken
ZUTATEN:
* 500 g weißes Mehl
* 500 g Vollkornmehl
* 24 g frische Hefe
* 300 ml Milch
* 2 Eier
* 120 g Butter
Füllung:
* 70 g Kokoszucker
* 30 g Zimt
* 30 g Butter
ZURBEREITUNG: Hefe wird in lauwarmem Wasser gelöst. Etwa 10 Minuten stehen lassen. Milch und Zucker werden erhitzt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abstellen und die Mischung abkühlen lassen.
Milch, Zucker und Salz werden in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt. Gelegentlich mischen und warten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abstellen und die Mischung abkühlen lassen.
Hefe wird mit Eiern und gekühlter Milch mit Zucker vermischt. Nach und nach Mehl und Butter hinzufügen. So lange kneten, dass wir einen glatten Teig bekommen. Eine Stunde stehen lassen.
Zucker, Zimt und geschmolzene Butter mischen.
Teig auf etwa 5 mm Dicke aufrollen. Die Füllung gleichmäßig auf den Teig verteilen und in eine Rolle rollen. Auf 2 bis 3 cm breite Röllchen schneiden. Die Rollen einzeln in eine Auflaufform legen und 20 Minuten bei 200 Grad backen.
VORBEREITET VON: Taja P.
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