VIDEO: Zimtschnecken ohne Backen
ZUTATEN:
* 100 g Hafermehl (oder fein gemahlene Haferflocken)
* 100 g Walnüsse
* 85 g Mandelmus (4 Esslöffel)
* 2 Esslöffel Honig
* 2–4 Esslöffel Wasser
* ½ Teelöffel Vanilleextrakt
* eine Prise Salz
Füllung:
* 150 g entkernte Datteln
* 2 Teelöffel Zimt
* ½ Teelöffel Vanilleextrakt
* eine Prise Salz
* 1–2 Esslöffel Wasser
ZUBEREITUNG: In einer Küchenmaschine Hafermehl, Walnüsse, Mandelmus, Honig, Wasser (nach Bedarf so viel hinzugeben, dass der Teig zusammenhält), Vanille und Salz vermixen. Den Teig zwischen zwei Backpapieren zu einem Rechteck mit einer Dicke von 2-3 mm ausrollen.
Für die Füllung die Datteln, Zimt, Vanille, Salz und Wasser mit einem Stabmixer zu einer streichfähigen Paste verarbeiten (Wasser nach Bedarf hinzufügen). Die Paste auf den ausgerollten Teig streichen. Eine Handvoll Walnüsse fein hacken und über die Füllung streuen. Den ausgerollten Teig nun zu einer festen Rolle einrollen. Für etwa eine halbe Stunde ins Gefrierfach legen, dann in Scheiben schneiden und genießen.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 Stunde
REZEPT VON: Dea K.
Kommentare (0)