Zuckerfreie Schokoladentorte
ZUTATEN:
* 5 Eier
* 2 EL Dinkelmehl
* 2 EL Mandelmehl
* 4 EL Kakao
* 100 g Erythrit
* 1 TL Backpulver
* 1,5 dl ungesüßte Mandelmilch
* Zuckerfreies Schokoaufstrich
* 125 g Skyr
* 3 EL Kakao
* 2 g Agar Agar
ZUBEREITUNG: Eigelb von Eiweiß trennen. Aus Eiweiß Schnee schlagen. Zu Eigelb Erythrit und Mandelmilch geben und mit einem Handmixer gut mischen. Dinkelmehl, Mandelmehl Backpulver und Kakao zufügen. Erneut mischen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig Eierschnee unterheben. Die vorbereitete Masse in die Backform geben und 30 min bei 180 Grad backen. Das Biskuit abkühlen lassen. Inzwischen 2 g Agar Agar kochen und auch abkühlen lassen. In einem Gefäß Sykr, Kakao (beliebig auch ein Süßungsmittel) und abgekühlten Agar Agar vermengen. Die Creme wenigstens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den abgekühlten Biskuit in zwei Hälften schneiden. Beide mit Schokoaufstrich bestreichen und wieder zusammenpressen. Die Torte mit der abgekühlten Creme Dekorieren und beliebig mit gemahlenen Haselnüssen dekorieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 60 bis 90 min
REZEPT VON: Diabfit Lana - Lana Matjašič Filipič
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