Das Elixier der Unsterblichkeit stammt aus Asien
Wir Menschen versuchen schon seit immer die Geheimnisse eines gesunden und sogar ewigen Lebens zu finden. Und irgendwo auf dem Weg der Geschichte erschien auch das heute beliebte Erfrischungsgetränk Kombucha.
Die Heimat von Kombucha ist Ostasien, wo es immer noch als sehr beliebtes hausgemachtes Getränk gilt. In China und Japan glaubte man sogar, dass Kombucha wirklich ewiges Leben ermöglicht, weshalb das Getränk auch als Tee der Unsterblichkeit und Elixier des Lebens bezeichnet wird.
Ob Kombucha wirklich eine Wirkung zeigt, müsste man bei denen Überprüfen, die darauf schwören – und es gibt ganz viele – was wir aber bestätigen können ist, dass wenn das Getränk richtig zubereitet wird, kann es sehr erfrischend und bezaubernd sein.
Was ist eigentlich das berühmte Getränk Kombucha?
Nach einigen Quellen wurde das Getränk nach dem koreanischen Arzt Kombu benannt und der zweite Teil des Wortes Kombucha kommt von dem japanischen Wort für Tee – cha. Es ist ein fermentierter Tee, den Dr. Kombu dem japanischen Kaiser um 415 v. Chr. Verschrieb.
Fermentation nach einer uralten Methode
Das Getränk wird durch das traditionelle Fermentationsverfahren gewonnen, dass durch eine spezielle Kultur guter Mikroorganismen und Hefen ermöglicht wird. Diese Kultur wirkt im echten Tee der gesüßt werden muss, damit die Fermentierung stattfinden kann. Dies bedeutet jedoch nicht, dass das Getränk viel Zucker enthält. Im Gegenteil. Mikrokulturen essen diesen Zucker und es bleiben verschiedene Säuren übrig, die sich positiv auf den Körper auswirken sollen.
Der Prozess könnte grob mit der Herstellung von Apfelessig verglichen werden, aber für die Herstellung von Kombucha benötigt man diese sehr spezifischen Kulturen, die zu einer Art Pilz verbunden sind. Ähnliches passiert bei der Herstellung von Kefir, wo man auch spezielle Kulturen benötigt, die zu einem symbiotischen Pilz verbunden sind, der die Fermentation ermöglicht.
Über die Seidenstraße nach Europa und jetzt noch nach Malinca
Aus Asien kam das beliebte Getränk zunächst über Handelswege nach Russland und verbreitete sich von dort aus in ganz Europa. Insbesondere begann nach 1960 ist das Getränk bekannter geworden, als die Schweizer begannen, einige der Eigenschaften mit denen von Joghurt zu vergleichen.
Heute geht es um ein äußerst beliebtes Erfrischungsgetränk, das endlich auch seinen Weg nach Malinca gefunden hat.
Und wie sieht das aus? Da sind Himbeeren drin, natürlich!
Kombucha Malinca mit Himbeergeschmack ist:
Harmonie aus grünem Tee und Himbeeren ...
Für die Zubereitung von Kombucha aus ökologischem Landbau haben wir hochwertigen Sencha-Grüntee verwendet, da einer der echten Tees für die traditionelle Zubereitung eines fermentierten Getränks verwendet werden muss. Die Mikrokulturen brauchen echten Tee und Koffein, die Aminosäure L-Theanin und andere Substanzen, die sie enthalten, um zu funktionieren.
Da wir die Qualität und die positiven Wirkungen von grünem Tee in unser Getränk einbeziehen wollten, entschieden wir uns für den hochwertigen japanischen Sencha Tee. Dieser Tee wird so angebaut, dass er mehr Sonne erhält, und auf diese Weise sollte er auch mehr Antioxidantien enthalten als klassische grüne Tees.
Da Kombucha von Malinca ohne Himbeeren nicht das wäre, was sie ist, haben wir nach der Fermentation eine völlig natürliche Früchteteemischung hinzugefügt, die gefriergetrocknete Himbeeren und rein natürliche Himbeeraromen enthält. Kombucha Malinca mit Himbeeren ist in einer 330-ml-Dose erhältlich, wodurch das Getränk frisch, sauber und unbeschädigt zu dir nach Hause kommt.
Wenn dich jemand fragt, warum du Kombucha trinkst
Natürlich kannst du darauf antworten, dass du von den positiven Eigenschaften dieses – wie es einmal genannt wurde – Zaubertranks gehört hast.
Du kannst aber Himbeer-Kombucha all den neugierigen anbieten und dein Grund wird sofort klar.
Der erstaunliche Geschmack, der eine Harmonie zwischen Leichtigkeit, Erfrischung, Süße und genau der richtigen Menge an raffinierter Schärfe aufweist, bleibt in der Erinnerung aller verankert, die das Getränk einmal probieren.
Nährwert pro 100 g
Kohlensäurehaltiges, alkoholfreies Kombucha-Getränk mit Himbeergeschmack 330 ml
Zutaten: Fermentierter Kombucha* (Wasser, Grünteeaufguss*, Zucker*, Kombuchakultur*), Aufguss von Früchtetee mit Waldbeerengeschmack* und Hibiskus* (Wasser, Früchtetee mit Waldbeerengeschmack* (0,27%), Hibiskus*), Kohlendioxid, natürliches Himbeeraroma* (0,061 %), Schwarzkarotten-Extrakt*.
*Kontrolliert biologischer Anbau.
Nettofüllmenge: 330 ml
Herkunft: EU
Kombucha mit Himbeeren aus ökologischem Landbau ist ein erfrischendes Getränk, das alleine getrunken oder zu verschiedenen Gerichten angeboten werden kann. Es passt sowohl zu süßen als auch zu herzhaften Gerichten und wird sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistern. Für einen besseren Geschmack gekühlt trinken.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Können Diabetiker das Getränk genießen?
Das Getränk ist auch für Diabetiker geeignet, da es sehr wenig Zucker enthält. Zucker werden meist während des Fermentationsprozesses abgebaut und wirken sich daher im Körper anders aus, als wenn Zucker direkt konsumiert wird. Es gibt praktisch keine Auswirkung auf die Erhöhung des Blutzuckers.
Enthält es Thein?
Das Getränk enthält weniger als 2 % Thein. Tein wird meistens bereits während des Fermentationsprozesses abgebaut und daher werden man die Wirkung nicht spüren, selbst wenn man abends Kombucha trinkt.
Ist das Getränk für schwangere Frauen geeignet?
Das Getränk ist auch für schwangere Frauen geeignet.
Kann das Getränk von Menschen mit Verdauungsproblemen genossen werden?
Das Getränk ist ideal für diejenigen, die Verdauungsprobleme haben. Tatsächlich wurde es traditionell genau für diese Zwecke verwendet, da es viele natürliche Säuren und andere Substanzen enthält, die vorteilhafte Wirkungen haben sollen.
Enthält es wirklich Alkohol?
Der Alkoholgehalt im Getränk ist praktisch vernachlässigbar. Während des Fermentationsprozesses wird Ethanol tatsächlich in der ersten Phase mit Hilfe von Hefen gebildet, aber in der zweiten Phase, wenn die zweite Fermentation stattfindet, verbrauchen es gute Bakterien und es bleibt praktisch keins mehr vorhanden. Auf diese Weise ist das Getränk für alle, Kinder, Erwachsene, schwangere Frauen und ältere Menschen völlig sicher.
wirklich Bakterien im Getränk?
Das Getränk wird wirklich aus einer symbiotischen Mischung aus Bakterien und Hefe hergestellt. Es geht um so genannte gute Bakterien, die natürlich auch im Darm vorhanden sind. Aufgrund des Pasteurisierungsprozesses werden die Bakterien jedoch gestoppt, was bedeutet, dass dir nichts Gefährliches passieren kann und das Getränk auf dem Weg zu dir absolut sicher ist.
Enthält das Getränk Hefe?
Das Getränk wird wirklich mit einer symbiotischen Kultur zubereitet, zu der auch Hefen gehören, aber die Hefen werden schließlich entfernt und dies ist auch eine der Möglichkeiten, mit welcher der Prozess der weiteren Fermentation unterbrochen wird. Hefen, die Probleme mit Blähungen verursachen können, sind also im Malinca Getränk nicht mehr vorhanden.
Warum kann sich in Kombucha ein Bodensatz bilden?
Ablagerungen in Kombucha sind normal, da es sich um ein natürlich fermentiertes Produkt handelt. Es kann einen Bodensatz erzeugen, der dem von natürlichem Essig ähnelt. Der Bodensatz ist nicht gefährlich und wird einfach aus dem Getränk entfernt.
Wann kann ich Kombucha trinken?
Kombucha kann beliebig durch den ganzen Tag getrunken werden. Wann auch immer es einem passt. Man kann 1–2 Dosen pro Tag trinken, aber es ist nichts Falsches daran, wenn man einmal weniger und ein anderes Mal mehr trinkt.
Wo kann ich fermentiertes Teegetränk Kombucha Himbeere aus ökologischem Landbau kaufen?
Das Teegetränk Kombucha Malinca ist exklusiv unter www.malinca.de erhältlich.
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