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Mojca C. - Ernährungsberaterin
Psyllium, auch bekannt als indische Flohsamenschalen, wird aus den Samen der indischen Pflanze Plantago ovata gewonnen. Es hat einen hohen Ballaststoffgehalt mit 86 g Ballaststoffen pro 100 g des Produkts! Ballaststoffe sind komplexe Kohlenhydrate, die von unserem Körper nicht verdaut werden können, aber ein Teil davon kann von Bakterien in unserem Darm verstoffwechselt werden. Der Ballaststoff in Psyllium hat die Fähigkeit, Wasser zu binden und eine schleimige, gelatineartige Substanz oder ein Gel zu bilden. Diese Eigenschaft ist für seine zahlreichen gesundheitlichen Vorteile verantwortlich. Da der Mensch im Durchschnitt deutlich weniger als die indischen Flohsamen von Malinca aus biologischem Anbau eine hochwertige Ergänzung zu einer vollwertigen Ernährung. Es ist eine nützliche Zutat in der Küche, die als Verdickungsmittel und Bindemittel in einer Vielzahl von Getränken, Desserts, Broten, Breien, Suppen und mehr verwendet wird. Wegen seines eher milden Geschmacks kann er in einer Vielzahl von Gerichten verwendet oder pur mit einer größeren Menge Wasser getrunken werden. Es eignet sich für Veganer und als Ergänzung zu einer kohlenhydratarmen Ernährung und ist frei von zugesetzten Aromastoffen und Gluten.
Der indische Flohsamen ist eines der an den häufigsten verwendeten und klinisch nachgewiesenen Ballaststoffe, die zur Regulierung der Verdauung, zur Regulierung des Blutzuckerspiegels und zur Senkung des Serumcholesterinspiegels eingesetzt wird. Bei Kontakt mit Wasser bildet es eine gelartige Struktur, die den Stuhl bei Verstopfung erweicht und bei Reizdarmsyndrom verfestigt. Es reduziert die Interaktionen zwischen den Nährstoffen und unseren Verdauungsenzymen, wodurch die Nährstoffe langsamer ins Blut übergehen, das Sättigungsgefühl verlängert und Blutzuckerschwankungen verringert werden. Außerdem fängt es Gallensalze ab, die dann mit dem Stuhl ausgeschieden werden und den Körper zwingen, neue Gallensalze aus Cholesterin zu synthetisieren. Psyllium ist daher ein wirksames Mittel zur Linderung der Symptome von Diabetes, zur Senkung des Cholesterinspiegels im Blut, zur Gewichtsabnahme und zur Erhaltung eines gesunden Körpergewichts. Die kurzkettigen Fettsäuren, die bei der Fermentation im Dickdarm entstehen, dienen als Nahrungsquelle für die Darmzellen, senken den pH-Wert des Darminhalts und beschleunigen die Peristaltik.
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Valerie S.
Das Beste für eine geregelte Verdauung und als Zusatz zu den Mahlzeiten.
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Antonia O.
Im Moment verwende ich das Produkt nur für die Verdauung. Es funktioniert.
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Kerstin
Da ich immer Probleme mit Verstopfung hatte, beschloss ich, indische Flohsamenschalen zu verwenden. Das Zeug ist wirklich gut, ich gebe es immer in meinen Joghurt, wenn ich ihn habe, wenn nicht, habe ich es in meine Tasse Tee getan. Ich mache es immer morgens, und seit ich es benutze, habe ich jeden Tag regelmäßigen Stuhlgang. Früher war ich aufgebläht wie ein Ball, jetzt habe ich dieses Problem nicht mehr.
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Lars P.
Ich verwende es im Müsli und beim Backen von Keksen, um die Verdauung zu verbessern.
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Andrea C.
Großartiges Mittel zur Förderung der Verdauung.
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Tina G.
Es ist großartig, ich verwende es in Smoothies, Soßen in Gebäck... Verbesserte Verdauung und vor allem schnelleres Sättigungsgefühl, wenn ich es vor einer Mahlzeit trinke.
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Petra P.
Hallo! Ich verwende Psyllium bei der Zubereitung von glutenfreiem Maisbrot. Das Brot ist seeeehr lecker und gut.
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Mina B.
Diese Ballaststoffe haben mir zusammen mit den Imunobiotika geholfen, meine Verdauung zu regulieren, die aufgrund eines Reizdarmsyndroms völlig aus dem Gleichgewicht geraten war.
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Katharina A.
Ideal zur Regulierung der Verdauung nach der Schwangerschaft und während des Stillens.
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Ingrid C.
Natürlich, ausgezeichnet, ich empfehle es!
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Christiane P.
Hallo! Ich verwende Psyllium anstelle von Backtriebmittel für Backwaren. Es ist sehr gut.
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Marlene L.
Ich nehme jeden Tag Psyllium für eine bessere Verdauung.
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Claudia R.
Ausgezeichnete Erweiterung des Speiseplans.
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Tania-Karin
Wie schon oben erwähnt, verwende ich es auch hauptsächlich in der Küche, beim Backen von Brot, bei der Zubereitung von Pfannkuchen und verschiedenen Backwaren sowie zum Verdicken von Suppen und Soßen, obwohl ich zugeben muss, dass ich gelegentlich kleine Probleme habe, weil ich schleimigen Pudding bekomme, aber Übung macht den Meister ....
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Caro
Ich habe Psyllium von verschiedenen Herstellern gekauft und getestet, und ich gebe zu, dass euer der beste ist. Warum? Hmmm, ich weiß es nicht, wahrscheinlich wegen der schönen Verpackung, die nach dem Ende der Anwendung recycelt werden kann, was auch nach dem Öffnen und Schließen des Beutels immer wieder eine gute Abdichtung gewährleistet, und weil mir jeder Kuchen oder Brot gelingt (lies: keine sichtbaren klebrigen Fäden, wie nach der Verwendung fein gemahlener Hülsen).
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Natascha
Ich benutze Psyllium schon seit einiger Zeit und bin begeistert. Normalerweise gebe ich es abends in den Joghurt oder Kakao und morgens muss ich regelmäßig auf die Toilette gehen.
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Pia
Psyllium hat mich auf einer Reise in die USA gerettet, ich brauchte es, um die Verdauung zu regulieren.
Seit ich zurückkam, verwende ich es hauptsächlich für die Verdickung von Speisen, aber ich werde auch ein Puddingrezept ausprobieren. Er muss gut sein.
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Jeanette
Da mein Sohn Gluten-Allergiker ist, eignet sich Psyllium hervorragend bei der Bindung von glutenfreiem und Lchf-Mehl. Ich verwende es für Pfannkuchen oder Brot.
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Anna K.
Indischer Flohsamen ist auf jedem Urlaub mein MUST HAVE, ihr wisst, im Falle einer Verstopfung.
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Nicolle H.
Ich finde Psyllium super, weil ich es auf LCHF Diät anstatt Gelatine benutzen kann. Meistens verwende ich es für Puddings.
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Christine T.
Hallo, ja, ich habe den Indischen Flohsamen schon vor na weile bestellt, aber erst vor kurzem mehr verwendet. Vor allem bei der Zubereitung von Low Carb Brot. Ich muss sagen, dass es super funktioniert! Ich werde die Aktionspreise definitiv nützen und einen neuen Vorrat bestellen :-))) Danke!
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Magdalena C.
Der Indische Flohsamen ist am besten fürs Keto Brot geeignet (die Farbe ist ein bisschen violett), dass ich von meinem Schwiegersohn bekomme.
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Tamara N.
Hallo, dieses Produkt ist einfach famos. Ich benutze es schon seit mehr als einem Jahr. Letztes Jahr hatte ich Probleme mit Hämorrhoiden und dann noch mit einer Entzündung der Papille. Set dem genieße ich jeden Tag Psyllium und habe keine größeren Probleme mehr. In letzter Zeit hilf mir Psyllium bei der Reduzierung der Süßigkeiten. Ich mische es einfach mit ein bisschen Zitronensaft ins Wasser ein. Auch auf Reisen nehme ich es mit, weil die Verpackung sehr händig ist.
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Johanna W.
Ich bin sehr zufrieden, obwohl ich das Produkt nicht regelmäßig benutze… Aber es ist wirklich toll, da die Verwendung einfach ist…am liebsten trinke ich es morgens mit Wasser…aber ich bin eigentlich mit allen euren Produkten zufrieden, ihr seid wirklich klasse.
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Rebeca
Malinca ist eine Schatztruhe für Gesundheit und Wohlbefinden, wenn Sie mich fragen! Ich verwende das Produkt morgens zum Frühstück, ich gebe es zu Müsli und Obst zu. Ich verwende es mehrmals auch beim Backen von Muffins oder Plätzchen. Die Verdauung und das allgemeine Wohlbefinden sind super!
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Jenny
Ich bin sehr zufrieden mit dem Produkt, weil sich meine Verdauung verbessert hat,
also fühle ich mich besser, ich mag auch die Verpackung. Kurz gesagt, Malinca-Produkte sind Top, und ich mag auch die kleinen Geschenke, die wir bei der Bestellung bekommen. Bleibt so gut wie ihr seid! Jenny
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Brigitte O.
Ich benutze es zum Verdicken von Lebensmitteln. Anstelle von Eiern oder Smoothie. Es ist auch gut für die Verdauung.
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Francis
Toll, ich verwende es als morgendlicher oder abendlicher Verdauungsgetränk und beim Brot- und Gebäckbacken.
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Dennis
Psyllium ist großartig, Ihre Produkte sind mega, wie auch die Verpackung und der Inhalt, ich bin Ihr treuer Abonnent! Psyllium, verwende ich für die Zubereitung verschiedener Brote, Puddings, Knödel usw.Es ist wirklich gut für die Verdauung auf Reisen!
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