Dreh am Glücksrad und sichere dir tolle Vorteile
Fühlst du dich heute besonders glücklich? Gib deine E-Mail-Adresse ein, drehe das Glücksrad und teste dein Glück.
Bitte geben Sie eine gültige E-Mail-Adresse an.
Dieses Feld ist erforderlich.
Psyllium - indischer Flohsamen (lateinisch Plantago ovate) hat seinen Ursprung in Indien, wo es heute auch meistens angebaut wird. Er trägt feine Samen. Die wasserlöslichen Samenschalen, die mit der Flüssigkeit in Kontakt kommen, bilden eine gelatineartige Substanz. Psyllium hat einen hohen Ballaststoffgehalt (über 85 %).
Ballaststoffe gehören zu Kohlenhydraten, aber da sie der Körper nicht verdauen kann, haben sie praktisch keinen Kalorienwert, geben aber ein Sättigungsgefühl.
Das sollte ebenfalls für Psilium gelten:
Es trägt zur Durchgängigkeit und Funktion des Darms bei.
Trägt zur Erweichung des Stuhls und zum regelmäßigen Stuhlgang bei.
Trägt zur Regulierung des Cholesterinspiegels im Blut bei.
Es ist sehr wichtig, dass man mit Psyllium auch viel Flüssigkeit einnimmt.
Psyllium von Malinca ist:
Und wie ist deine Verdauung?
Wenn man Psyllium einnimmt, quellen die Schalen auf und bilden einen Schleim, also eine gelatineartige Substanz, die die Verdauung und den Stoffwechsel beeinflusst. Psyllium reinigt den Körper.
Mit Psyllium kochen. Aufgrund der Gelatine der wasserlöslichen Ballaststoffe, ist Indischer Flohsamen beim Kochen sehr nützlich. Seine gelatineartige Struktur ermöglicht die Zubereitung verschiedener Gelees aus Früchten und Beeren. In kleinen Mengen kannst du es auch zur Herstellung von Torten verwenden, da es die zubereitete cremige Masse gut andickt. Du kannst es in Getränke und Obstbreie mischen oder es bei der Zubereitung von Suppen, Minestrone, Gemüsepürees und sogar in Hackbraten anstelle von Brot oder Krümeln verwenden.
Psyllium ist auch ein perfektes Hilfsmittel beim Backen. Sehr oft findest du es in Rezepten für glutenfreies Backen, da es in Kombination mit Flüssigkeit ein Gel bildet, das eine bessere Textur, bessere Leichtigkeit, längere Feuchtigkeit und weniger Bröckeln versichert. Es eignet sich hervorragend für Kuchen, Gebäck, Pfannkuchen und Brot, Pizza und Pasta.
Nährwert pro 100 g
Psyllium bzw. Flohsamenschalen aus biologischem anbau 200 g
Zutaten: 100 % Psyllium bzw. indische Flohsamenschalen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nettofüllmenge: 4 x 200 g
Herkunft: Indien
ÖKO - Produkt aus ökologischem Landbau - bedeutet, dass mindestens 95% der Inhaltsstoffe aus ökologischem Landbau stammen (der Erwerb erfordert die Einhaltung strenger europäischer Vorschriften).
1-2 Teelöffel Psyllium mit Wasser vermischen und einige Minuten vor dem Essen trinken. Du kannst es vorher in Wasser einweichen (bis zu 30 Minuten) und es in Joghurt, Flocken und Smoothie mischen.
Dein Paket wird in wenigen Tagen bei dir sein! Wenn du das Paket bis 13.00 Uhr bestellest, wird es voraussichtlich in vier Arbeitstagen bei dir sein. Ansonsten bemühen wir uns dafür, dass alle Pakete, die nach 13 Uhr Bestellt werden, sofort am nächsten Tag versendet werden.
Die regulären Versandkosten hängen von der Bestellmenge ab:
Versand per DPD: Bei Bestellungen im Wert über 70,00 € gibt es keine Kosten der Verpackung und keine Versandkosten. Bei Bestellungen im Wert bis 70,00 € betragen die Kosten der Verpackung und die Versandkosten 4,99 €.
Möchtest du wissen, wie das Paket zu dir kommt?
Sobald wir Ihre Bestellung zum Versand geben, erhalten Sie eine E-Mail von GLS. In dieser E-Mail können Sie die Lieferung, falls gewünscht, in einen GLS-Paketshop umleiten (dort bleibt das Paket 4 Werktage für Sie zur Abholung bereit) oder eine andere Zustelloption auswählen. Außerdem enthält die E-Mail einen Link zur Sendungsverfolgung.
Am Zustelltag erhalten Sie eine Benachrichtigung mit einem Zeitfenster für die Lieferung sowie der Handynummer des Fahrers. Der Zusteller ruft in der Regel vor der Zustellung an.
Sollte niemand zu Hause sein, wird das Paket zum nächstgelegenen Paketshop gebracht. Alternativ können Sie eine erneute Zustellung an einem anderen Tag vereinbaren.
Zur Verfügung stehen dir 5 Zahlungsmethoden: