Echter Kakao wird aus den Kakaobohnen gewonnen. Diese galten unter den Inken, Maya und Azteken in Mittel- und Südamerika als „schwarzes Gold“. Sie waren so geschätzt, dass man sie als ein Zahlungsmittel neben dem Gold verwendet hat. Bekannt sind auch Legenden, in denen der Kakaobaum eine heilige Pflanze der Inken war und seine Kakaobohnen die Nahrung für die Götter.
Kakaopulver wird aus gerösteten, zerkleinerten und geschälten Kakaobohnen gewonnen, die gemahlen und hydraulisch gepresst werden. Die so entstandene Masse wird dann schonend zu Kakaopulver gemahlen. Die Hersteller verfolgen die Produktion vom Feld bis zum fertigen Produkt genau. Dank dieses sorgfältigen Verfahrens bleibt das Kakaopulver reich an Nährstoffen und erhält seinen charakteristischen vollen "Schokoladengeschmack".
Dem Kakaopulver ist kein Zucker zugefügt und der Geschmack ist deswegen Bitter, aber voll. Jede Kakaobohne enthält zahlreiche und verschiedene Stoffe und ist deswegen als ein komplexes Nahrungsmittel bekannt. Der grundlegendste Nährstoff ist das Fett, das wenigstens eine Hälfte (50 %) der ganzen Kakaobohne vorstellt. Die Kohlenhydrate werden von Ballaststoffen und Stärken präsentiert. Die einfachen Zucker sind in Kakao beinahe nicht vorhanden.
Nährwert pro 100 g
Kakaopulver aus biologischem anbau 125
Zutaten: 100% Kakaopulver aus kontrolliert biologischem Anbau, Säureregulator: Kaliumcarbonat.
Nettofüllmenge: 125 g
Herkunft: Peru
ÖKO – bedeutet, dass das Produkt eine Euro-Blatt Zertifizierung hat und diese versichert, dass minimal 95% der Zutaten im Produkt, die einen landwirtschaftlichen Ursprung haben, auf eine ökologische Weise angebaut sind (die Erwerbung erfordert die Einhaltung von strengen europäischen Vorschriften).
Das Kakaopulver ist sehr einfach für die Benutzung, weil man ihn löffelweise den verschiedensten Speisen zufügen kann. Z. B. den Smoothies, den Puddingen, Torten, Schokoladen, Aufstrichen, Plätzchen und Eis. Es sorgt für ein gutes Aroma und dunkle Farbe und ist eine Alternative zu allen gewöhnlichen Kakaosorten, die zusätzlich gesüßt worden sind. Kakaopulver wird in der Flüssigkeit schwerer geschmolzen und deswegen muss man es länger mischen, wenn man ein Getränk zubereiten möchte.
Dein Paket wird in wenigen Tagen bei dir sein! Wenn du das Paket bis 13.00 Uhr bestellest, wird es voraussichtlich in vier Arbeitstagen bei dir sein. Ansonsten bemühen wir uns dafür, dass alle Pakete, die nach 13 Uhr Bestellt werden, sofort am nächsten Tag versendet werden.
Die regulären Versandkosten hängen von der Bestellmenge ab:
Versand per DPD: Bei Bestellungen im Wert über 70,00 € gibt es keine Kosten der Verpackung und keine Versandkosten. Bei Bestellungen im Wert bis 70,00 € betragen die Kosten der Verpackung und die Versandkosten 4,99 €.
Möchtest du wissen, wie das Paket zu dir kommt?
Das Paket wird abgesendet und du kriegst eine SMS, die bestätigt, dass das Paket abgesendet worden ist. Du kannst uns danach auch kontaktieren und wir können dir eine Sendungsnummer schicken, so dass du sehen kannst, wo genau sich dein Paket befindet. Grundsätzlich lagert DPD die Pakete neun Tage, im Falle, dass sie das Paket zu Hause nicht erreicht. Wenn es in dieser Zeit nicht abgeholt wird, wird sie zurück an Malinca versendet.
Zur Verfügung stehen dir 5 Zahlungsmethoden: