Omega-3-Fettsäuren sind für unseren Körper von großer Wichtigkeit, da sie:
wichtige Verbindungen bilden und die Wirkung der Zellen beeinflussen,
vor chronischen Erkrankungen, Herzkreislauf-Problemen, verschiedenen Krebsarten, Bluthochdruck usw. schützen,
vor Entzündungen schützen.
Die meisten Omega-3-Fettsäuren findet man in:
Chia Samen – enthalten viel Eiweiß, Omega 3, 6 und 9, Antioxidantien, Mineralstoffe Kalzium, Eisen, Kalium.
Kokosöl – ein natürliches Antioxidans, entlastet den Körper von freien Radikalen, verlangsamt auch den Alterungsprozess.
Olivenöl – enthält viele ungesättigte Fettsäuren und Antioxidantien (die meisten sind in Nativem Olivenöl extra).
Erdnussbutter – eine starke Energiequelle mit viel Fett (gesund gesättigt), perfekt auch für Sportler.
Leinsamen – reich an Omega-3-Fettsäuren, enthalten auch Magnesium, Mangan, Eisen, Vitamin E, Eiweiß.
Hanfsamen – haben einen milden Geschmack nach Nüssen und sind reich an Eiweiß und Fettsäuren (Omega 3, 6, 9). Die Fettsäuren befinden sich in einem perfekten Gleichgewicht für den menschlichen Körper.