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Gehörst du zu denen, die Schokolade lieben? Oder unter die, die süßen und köstlichen Schokovarianten, die mit verschiedenen Früchten kombiniert werden, einfach nicht widerstehen können. Vielleicht fällt es dir wirklich schwer, einer solchen mit Himbeeren zu widerstehen ...
Vollkommen verständlich, da die Verflechtung von Schokoladengeschmack mit dem süßen Himbeergeschmack etwas wirklich Erstaunliches ist. Natürlich bist du dir bewusst, dass gewöhnliche Schokoladen voll von Zucker und Zusatzstoffen sind. Daher musst du immer mit schlechtem Gewissen kämpfen und manchmal traust du dir nicht einmal, eine neue zu probieren.
Weißt du, was? Wenn du klug bei der Auswahl bist, ist ein schlechtes Gewissen völlig unnötig, da die Süße der Schokolade dich sogar ganz ohne Sünde verführen kann.
Positive Effekte der Schokolade
Schokolade kann ein großartiger Snack sein, der auch denjenigen bekannt ist, die sie als Superfood betrachten. Nach einigen Daten werden sogar die Ausdauer und Effizienz steigen, wenn man vor dem Training ein bisschen Zartbitterschokolade isst.
Natürlich handelt es sich nicht um Milchschokoladen, die vollgepackt mit raffiniertem Zucker und Emulgatoren ist, sondern um eine solche, die so natürlich wie möglich ist und einen hohen Kakaoanteil aufweist, der der Hauptgrund für die positiven Eigenschaften von Schokolade ist.
Zartbitterschokolade enthält viele Antioxidantien wie Polyphenole, Flavonoide und Katechine. Studien zeigen auch, dass man weniger Zartbitterschokolade isst als solche mit viel Zucker, der Effekt der Zufriedenheit kann aber noch größer sein. Auch die Wahrscheinlichkeit, dass man von dem Wunsch nach Süßigkeiten und ungesunden Snacks angegriffen wird, verringert sich. Wenn man also "etwas Süßes begehrt", ist es besser, sich ein Stück Zartbitterschokolade zu gönnen.
Süß, aber ohne Zucker ...
Bei Malinca wollten wir etwas haben, das den Gaumen mit einer charmanten Dekadenz und sanften Süße verwöhnt. Etwas, das sich wie sanfte Seide auf der Zunge auflöst oder Desserts aller Art veredelt. Wir wollten etwas, das den Herzschlag selbst der anspruchsvollsten Schokoladenliebhaber beschleunigt…
Also haben wir uns an die Arbeit gestürzt und eine köstliche dunkle Schokolade mit bis zu 86 % Kakaoanteil und gefriergetrockneten Himbeeren hergestellt. Und das alles ganz ohne den üblichen Zuckerzusatz …
Um sich Schokolade wirklich ohne schlechten Gewissen gönnen zu können, muss sie einen hohen Kakaoanteil und nur wenig Zucker enthalten, aber es ist am besten, dass sie überhaupt keinen enthält, da eine süße Note auf ganz natürliche Weise hinzugefügt werden kann.
Das haben auch wir getan, als wir der Zartbitterschokolade eine besondere Zutat hinzugefügt haben …
Diese Zutat ist Stevia. Stevia ist eine sehr gute Nachricht für alle, die Zucker meiden, und auch für Diabetiker ist sie ganz sicher.
Es geht um eine grüne Pflanze aus Südamerika. Sie enthält Steviolglykoside, die bis zu dreihundertmal süßer schmecken sollen als Weißzucker. Der Vorteil ist, dass Stevia völlig natürlich ist, aber keinen Kalorienwert hat und den Anstieg des Blutzuckers nicht beeinflusst.
Eine Kombination aus Himbeerfrüchten und erstaunlicher Schokolade…
Wir haben die Zartbitterschokolade mit unserer Lieblingsfrucht angereichert – mit Himbeeren. Um ihre Farbe, den Nährwert und ihr natürliches Aroma zu bewahren, haben wir gefriergetrocknete Himbeeren hinzugefügt. Dies bedeutet, dass sie bei einer sehr niedrigen Temperatur und einem sehr niedrigen Druck getrocknet wurden, und dies ermöglicht, dass all die guten Sachen in den Himbeeren enthalten bleiben.
Auf was muss man noch achten, wenn man Schokolade ohne schlechten Gewissen will?
Es ist gut, wenn sie keine zusätzlichen künstlichen Aromen und starken Konservierungsstoffe enthält und so viele Nährstoffe, wie z. B. Ballaststoffe, wie möglich enthält, da es in diesem Fall um kein gewöhnliches Dessert mehr geht, sondern ein um ein edles Lebensmittel.
Und genauso sieht die Zartbitterschokolade mit Himbeeren von Malinca aus.
Die Schokolade Malinca mit Himbeeren hat diese super Eigenschaften:
Dunkle Süße, die Leidenschaft entzündet…
Es ist wahr, dass die Wörter Süße und Leidenschaft oft im Zusammenhang mit Schokolade erscheinen. Diese soll nämlich ein echtes Aphrodisiakum sein ...
Sorgt sie aber wirklich für Leidenschaft?
Studien zeigen, dass beim Verzehr von Schokolade Endorphine und Serotonin freigesetzt werden, da sie bestimmte Verbindungen enthält, die ein Gefühl des Wohlbefindens im Gehirn auslösen. Das sind also die Hormone des Glücks, die auch, wenn man verliebt ist, freigesetzt werden. Schokolade ist also ein großartiges Geschenk für alle, die man liebt, denn auf diese Weise werden wir unsere Beziehungen und die positiven Gefühle mit denen, die uns nahestehen, weiter stärken.
Wenn man jedoch Schokolade mit der Person, die dem Herzen nahesteht, teilt, kann man so für zusätzlichen Feuer sorgen. Es ist nämlich nicht ganz ausgedacht, dass Schokolade für höheren Puls sorgt. Liebe und Schokolade können also eine interessante Kombination sein.
Besonders in Kombination mit süßen roten Himbeeren. Bei einer solchen Kombination kann wirklich niemand gleichgültig bleiben ...
Auch in der Küche unverzichtbar
Schokolade ist auch in der Küche eine super Zutat. Man kann sie verwenden, um gesündere Desserts ohne Zucker zuzubereiten. Wenn man sie auflöst, ist sie unglaublich glatt und trotzdem so perfekt und natürlich süß. Ideal für einen Kuchenguss, Schokoladen-Muffins, Kekse, Mousse und andere Schokokreationen, die unter den Fingern von Dessertfans entstehen.
Aufgrund der schönen Farbe der Himbeeren eignet sie sich auch ideal zum Dekorieren von Desserts, die mit einem Hauch von Rosa völlig neue Dimensionen, Geschmack und Charme erhalten.
Lass uns mit dem Kopf wählen, lass uns gesünder wählen ...
Um sich also etwas Süßes gönnen zu können, muss man nach keinen ungesunden Desserts greifen. Wenn man klug wählt, kann man von einem himmlisch süßen Geschmack auch ohne schlechten Gewissen verzaubert werden. Lass dich also von der Schokolade mit Himbeeren von Malinca verführen oder verschönere jemanden den Tag. Das schöne Design mit der interessanten Verpackung und dem göttlichen Geschmack wird alle Schokoladenliebhaber begeistern.
Nährwert pro 100 g
Zartbitterschokolade mit süßungsmitteln und gefriergetrockneten himbeeren 80 g
Zutaten: Kakaomasse, Ballaststoffe (Dextrin, Inulin, Oligofruktose), Kakaobutter, Süßstoff: Erythrit, fettarmes Kakaopulver, Emulgator: Lecithin (Soja), natürliches Vanillearoma, Süßstoff: Steviolglucoside aus Stevia, gefriergetrocknete Himbeeren (5,5 %), natürliches Himbeeraroma (2,8 %). Kakaoanteil: 86 %.
Das Produkt kann Spuren von Nüssen, Erdnüssen und Milch enthalten. Das Produkt enthält natürlich vorkommende Zucker.
Nettofüllmenge: 80g
Herkunft: EU.
Zartbitterschokolade mit Himbeeren ist ein großartiger Snack, wenn man sich nach etwas Süßem sehnt. Es ist eine Schokolade der Spitzenqualität, die einfach in einen höheren Rang von Schokoladen eingestuft werden kann und die jeden mit ihrem schönen Design und ihrem raffinierten Himbeergeschmack verzaubert. Daher eignet sie sich besonders als Geschenk. Zum Verwöhnen kann man sie natürlich auch sich selbst gönnen. Auch in der Küche ist sie hervorragend, da sie zu einem unverzichtbaren Begleiter bei der Zubereitung von Desserts und anderen Gerichten werden kann, die mit Zartbitterschokolade und Himbeeren angereichert werden können.
Lagerung: Bei Temperaturen bis zu 20 °C lagern.
Kann Schokolade auch von Diabetikern gegessen werden?
Schokolade enthält nur natürlich vorkommenden Zucker, und der Hauptsüßstoff ist die ganz natürliche Stevia. Schokolade ist daher auch für alle geeignet, die Probleme mit dem Blutzucker haben oder mit Diabetes leben.
Kann man den Geschmack von Stevia in Schokolade spüren?
Nein, den Geschmack von Stevia kann man nicht spüren und auch nachdem man Schokolade isst, ist der Geschmack von Stevia nicht vorhanden. Nur feine Schokolade, die unglaublich glatt und süß im Mund schmilzt.
Gibt es neben Stevia noch einen Süßstoff in Schokolade?
Schokolade enthält natürlich vorkommenden Zucker, der Hauptsüßstoff ist Stevia, und ist da noch Erythrit, das auch als natürlicher Zucker betrachtet wird. Erythrit hat keinen Einfluss auf den Blutzucker, da sein Kalorienwert gleich null ist.
Was sind Dextrin, Inulin und Oligofructose?
Dextrin, Inulin und Oligofructose sind Ballaststoffe. Dextrin wird aus Stärke gewonnen, Inulin ist ein löslicher Ballaststoff und sorgt für Textur, hat aber gleichzeitig praktisch keinen Einfluss auf den Blutzucker und wirkt als ein Präbiotikum, so wie noch ein enthaltener Ballaststoff, das ist Oligofructose. Dies bedeutet, dass die Ballaststoffe für die Kulturen im Darm Nahrung sind, was eine großartige Eigenschaft ist.
Was ist das und warum wird Lecithin hinzugefügt?
Sojalecithin wird als einer der häufigsten Emulgatoren verwendet. Lecithin ist eigentlich etwas, das wir Menschen in fast jeder Zelle des Körpers haben. Manchmal wird es aufgrund seiner Eigenschaften sogar als Nahrungsergänzungsmittel verwendet.
Wo kann ich Malinca-Schokolade kaufen?
Die Schokolade von Malinca ist derzeit exklusiv auf www.malinca.de erhältlich.
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